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【いつまでもお酒を飲み続けるための居酒屋メニュー】

2012.08.27

ビール 壁紙 - Beer WALLPAPER  

お酒好きの人は多いと思いますが、
ちゃんとおつまみに気を使ってたしなんでいますか?

お酒をよく飲む人は肝臓をいたわらなければいけません。
お酒だけを飲んで何も食べない人がいますが、
これでは肝臓がやられてしまいます。
では、何を食べながら飲むのがいいのでしょうか?
居酒屋の定番メニューである豆腐や枝豆、これです。
お酒を飲むと、肝臓はアルコールの処理を優先します。
ですから、脂肪の分解能力が低下する分、
肝臓に脂肪が溜まりやすくなります。
これがアルコール性の脂肪肝へとつながります。
肝臓から脂肪を取り除くにはたんぱく質と結びつく事が必要です。
豆腐や枝豆はたんぱく質が豊富なので肝臓から脂肪を
取り除いてくれます。
この他にも鶏肉のたんぱく質や、魚介類に含まれる
タウリンも肝機能の改善に役立ちます。
   

居酒屋のメニューの枝豆・冷奴・焼き鳥・焼き魚・・・
みんなちゃんと肝臓の事を考えて品揃えされているんですね。
お酒は健康的に飲みましょう。

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